往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

扭住先进制造业发展不放松

王宗征
  今年全国两会即将召开,令人关注的消息不断传来。

  日前《今晚报》报道,今年,本市将按照项目化、具体化、清单化思路,加快发展新一代人工智能、生物医药、新能源、新材料等4大产业,确保先进制造业比重达65%以上,全力加快建设全国先进制造研发基地的进程。这一消息,令人振奋和鼓舞。

  推进天津高质量发展,实体经济是基础,也是关键,而先进制造业在高质量发展中的领军作用,尤为重要。天津是我国传统的制造业基地之一,历史上曾经创造过有口皆碑的辉煌。当下,天津高质量发展的新趋势和新态势,为先进制造业的升级提出了新的要求。紧紧扭住先进制造业发展这一引擎,不松劲、不卸扣,是非常必要的。加快推进天津先进制造业发展,就要努力营造良好的营商环境,打造坚实的科技平台,培育新的增长点,汇聚并切实用好各种各类有利因素,让先进制造业在天津如鱼得水、如虎添翼,使天津成为先进制造业蓬勃发展的活力之城,走在全国前列 。

  先进制造业,是区域经济绿色发展的排头兵,也是晴雨表。助推先进制造业健康发展,是实体经济强身健体的生动体现,也是促创业、利创新、稳就业、增税收、惠民生的务实之举。愿天津先进制造业蹄疾步稳,勇毅笃行。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:社会 文娱
   第06版:读者来信
   第07版:天津卫·老悠乐
   第08版:副刊
要闻简报
让优质教育普惠三地学子
市人社局疏解27个办事堵点
我去基层“跑”提案
市胸科医院心血管病河西医院诊区开诊
这个菜市场越逛越有趣
扭住先进制造业发展不放松
本市已进入禁猎期
公示违法举报电话
小客车竞价收入去哪了
超标排放车辆,严查!