往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
履职故事

我去基层“跑”提案

  今天到北京报到 住津全国政协委员李瑛精心准备了5份提案

  今天到北京报到,出席全国政协十三届二次会议,已经参会7年的住津全国政协委员李瑛,仍旧抑制不住心中的紧张和激动。作为天津音乐家协会副主席、天津歌舞剧院国家一级演员,多年来,她参加的大型演出数不胜数,对压力应该早已适应。“这种感觉,与登台表演时截然不同,因为我并不是一个人参会,在我身后,还有一直支持我的百姓们。”接受记者采访时,李瑛不无感慨地说道。

  先期准备的提案已经打印、装订成册,李瑛把这些文件抱在怀里,抱得很紧。“把民情民意带上大会,提出更高水平的提案和建议是政协委员的使命——从7年前成为全国政协委员的那一刻起,我就给自己定下了这样的规矩。”李瑛告诉记者,“今年上会,我准备递交5份提案,重点关注养老服务、基础教育、医疗设施建设、文化创新与传承等主题,提案在撰写之前,经过了充分的调研,都是我去基层‘跑’来的。”

  去基层“跑”提案,李瑛这话说得挺形象。“心在舞台上,情在百姓中。近年来,我相继举行了百场公益义演,演出时,大家是我的忠实观众;演出后,大家就是我履职的智囊团,大家的所需、所想、所盼,就是我写提案、提建议的源泉。”李瑛说,“今年我准备递交有关养老服务的提案,就是在多次赴市失智老人康复照料中心义演后,根据老人们的需求、护工们的工作状态和养老机构的运营状况提出的。而有关基础教育的提案,关注校园减负,也是在义演后,与小观众们互动时得到的灵感。”

  “我们政协委员就是要到基层去,倾听民情民意,把每一滴水汇聚起来,推动社会进步。”李瑛告诉记者。

  本报记者  刘超

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界 消费
   第04版:体育
   第05版:社会 文娱
   第06版:读者来信
   第07版:天津卫·老悠乐
   第08版:副刊
要闻简报
让优质教育普惠三地学子
市人社局疏解27个办事堵点
我去基层“跑”提案
市胸科医院心血管病河西医院诊区开诊
这个菜市场越逛越有趣
扭住先进制造业发展不放松
本市已进入禁猎期
公示违法举报电话
小客车竞价收入去哪了
超标排放车辆,严查!