往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
今晚谈

新年抖擞精气神

金宛
  天有三宝,日月星;地有三宝,水火风;人有三宝,精气神。

  今天,是春节长假后的第一个工作日。新年要有新开端,新年要有新气象,新年要有新作为。我们欣喜地看到,上班第一天,各区各部门干部职工不打年盹儿,或坚守岗位或深入一线,以坚定的信心、饱满的激情、十足的干劲儿,投入到新一年的奋斗中。

  精气神,是一座城市文化内涵、精神特质的生动体现,更是一个城市奋发向上、拼搏进取、加快发展的强大支撑和精神源泉。今年是新中国成立70周年,也是京津冀协同发展这一重大国家战略实施五周年。在这一重要的历史节点,进一步提振党员干部干事创业的精气神,对我们来说尤为重要。

  推动高质量发展,需要精气神。当前,天津发展正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键阶段。须知,攻坚关头勇者胜、气可鼓而不可泄,越是形势困难,越要鼓足精气神;越是在滚石上山关键期,越要咬住一口气。

  在京津冀协同发展中扮演好天津角色,需要精气神。天津作为京畿重地、首都门户,在京津冀协同发展中具有重要的地位。从区位优势和发展基础来看,天津更是京津冀地区连接世界市场的重要门户。为京津冀协同发展贡献力量,就需要我们以只争朝夕、冲锋在先的精气神,打开脑袋上的“津门”,展现天津的智慧、行动与担当。

  我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。己亥年,天津必将以昂扬向前、奋发有为、毫不懈怠的精气神汇聚起更加强壮的发展动能。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:时事·中国
   第04版:时事·世界
   第05版:民生·社会
   第06版:民生·消费
   第07版:民生·服务
   第08版:镜界·走四方
   第09版:副刊
   第10版:文娱
   第11版:体育
   第12版:副刊·津沽
迅速推进重点工作
高水平打造品质城区
加快建设“创新南开”
加大“四个之区”建设
全年要完成棚改5041户
聚焦重点问题 找短板促发展
图片新闻
新年抖擞精气神
新年文旅盛宴 完美收官
193家企业 揽金13.7亿元
“3D版”娃娃演绎年画经典
冷空气频繁 本周有降雪
公益广告