往期阅读
当前版: 10版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

电影《江湖儿女》首映

  本报北京今晨电 (记者丁晓晨)昨天,电影《江湖儿女》在北京举办盛大首映礼,导演贾樟柯携主创赵涛、廖凡、梁嘉艳、张一白、董子健、李宣、查娜共同出席。

  电影《江湖儿女》讲述的是一场狂暴的江湖爱情故事,以巧巧和斌哥两个传奇人物的爱情为主线,将一代江湖人17年间的人情变迁淋漓尽致地展现出来。贾樟柯曾经在采访中说过,他一直想要拍摄一个关于江湖的故事。首映礼进行过程中,身为《江湖儿女》演员的张译惊喜现身,从新戏片场请假匆匆赶到现场的他一言不发直奔舞台,让众位主创和影迷又惊又喜。

  在首映礼的前几天,《江湖儿女》男主角廖凡自创的“五湖四海”酒吸引了无数网友争相模仿,用印有“江湖儿女”“情深义重”八个字的搪瓷杯喝酒成为一时的潮流。在首映礼现场,众位主创高举同款酒杯,和嘉宾一起高呼:“《江湖儿女》,肝胆相照,走一个!”此举掀起整场首映礼的高潮,现场欢呼声不断。

  电影《江湖儿女》将于9月21日在全国上映。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:中国
   第04版:世界
   第05版:社会·警法
   第06版:消费·服务
   第07版:金融专刊
   第08版:起四方·调查
   第09版:副刊
   第10版:文娱
   第11版:体育
   第12版:副刊津沽
乡村戏曲爱好者圆梦舞台
《啊,父老乡亲》赢得好评
电影《江湖儿女》首映
演技高下难用胜负评定
天歌轻骑兵 唱响意风区
说好普通话 走进新时代
讲述“我与图书馆的故事”
明日演艺
广告