往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车

俄罗斯世界杯 拒绝“很受伤”

本报记者 张文元
  昨天进行的2017-2018赛季欧洲冠军联赛决赛,利物浦队的埃及国脚萨拉赫和皇家马德里队的西班牙国脚卡瓦哈尔先后因伤离场,两人忍不住的泪水也让双方的球迷都担心他们无法参加接下来的俄罗斯世界杯赛决赛圈的比赛。从目前的最新消息看,萨拉赫的情况相对乐观。如果他下个月能够出现在俄罗斯,那么本届世界杯赛有望成为近些年来受到伤病影响最小的一届。

  萨拉赫发声要当斗士

  萨拉赫是在昨天比赛上半场中后段与皇马队长拉莫斯的一次对抗中受伤的。当时,萨拉赫倒地时肩膀着地,以至于他无法参加接下来的比赛,泪洒赛场。比赛结束后,走出球员通道的萨拉赫的肩膀已经被器械固定。随后,BBC等媒体都先后爆料称,萨拉赫已经基本无缘今年的世界杯赛。但就在北京时间今天凌晨,萨拉赫的球迷先后迎来了好消息。先是埃及国家队的官方网络社交媒体发文称,通过利物浦队队医的检查,他们对于萨拉赫出战接下来的世界杯赛表示乐观。萨拉赫本人也发声称:“我是一个天生的斗士,尽管有困难,但我相信我会出现在俄罗斯,为你们带来骄傲。你们的爱和支持会给我需要的力量。”在这样的情况下,相信只要萨拉赫积极进行治疗,他代表埃及队出现在俄罗斯世界杯赛决赛圈的机会会越来越大。

  与萨拉赫相比,皇马的边后卫卡瓦哈尔情况并不乐观。比赛结束后,西班牙媒体都称卡瓦哈尔是旧伤复发,很难在世界杯赛开始前康复。目前,巴特拉和贝莱林都有望顶替卡瓦哈尔,成为西班牙国家队在接下来俄罗斯世界杯赛上的主力右边后卫。

  世界杯前大家都谨慎

  皇马昨天完成欧冠联赛三连冠的伟业,队内最大的功臣是替补上场的贝尔,而非头号球星C罗。这让不少足球专家都认为,C罗最近状态不算好就是因为害怕在世界杯赛前受伤。

  对于C罗来说,本届俄罗斯世界杯赛将是他作为葡萄牙国家队核心争夺大力神杯的最后机会。如果他能够带队最终捧杯,那么他比梅西更伟大的结论就会被更多人认可。也许正因为如此,C罗最近一段时间在比赛中总是有些“收着踢”的感觉。本赛季欧冠联赛小组赛开始到半决赛,C罗场场都有进球,但是两场半决赛和一场决赛,C罗别说进球,就连射门的次数都明显减少。而皇马在西甲联赛中确保了下赛季欧冠资格后,C罗在西甲联赛中的出场次数和数据也都不理想。这样的情况自然让人们认为C罗是在全力避免在世界杯赛之前出现意外。毕竟,经过了一整个赛季的征战,球员们的身体已经处于非常疲劳的状态,很容易出现意外。昨天的萨拉赫和卡瓦哈尔就是例子。

  其实不仅仅是C罗,几乎所有对于世界杯赛充满期待的球员都会在最近一段时间小心翼翼。比如中超联赛中的两名外援莫雷诺和维特塞尔,即便距离俄罗斯世界杯赛还有近一个月的时间,两人都请假提前回国备战世界杯,他们的选择也都得到了俱乐部和球迷的理解与支持。

  本届有望无大牌“伤别”

  C罗、梅西和内马尔这三大巨星已经基本确保可以避免伤病去参加俄罗斯世界杯赛,如果英超锋霸萨拉赫最终赶上去往俄罗斯的末班车,那么俄罗斯世界杯赛有望实现“大牌云集”。

  过去的几届世界杯赛,几乎都有大牌球星在比赛开始前因伤病而无缘。1998年,当时号称世界最佳自由人的德国国脚萨默尔因伤无缘。2002年,如日中天的法国中场皮雷和英格兰中场杰拉德都因伤缺席。2006年的维埃里、2010年的费迪南德和2014年的法尔考,也都因伤无缘世界杯赛而让众多球迷遗憾。相比以往,接下来的俄罗斯世界杯赛伤情情况要好得多。起码目前看,除了萨拉赫伤情不明,还没有绝对的顶级球星因伤无缘。

  当然,目前有一些优秀的球员已经确定无法参加俄罗斯世界杯赛还是让人感到一些遗憾。无论如何,俄罗斯世界杯赛决赛圈的比赛已经近在咫尺。所有人都希望球员的伤病名单千万别再扩大。

  图① 2014年德国队捧得大力神杯。

  图② 萨拉赫在欧冠决赛中受伤离场。

上一篇    下一篇
 
标题导航
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车~~~
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车~~~
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车~~~
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车~~~
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车~~~
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车~~~
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车~~~
萨拉赫伤情乐观有望赶上末班车~~~
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:中国
   第04版:世界
   第05版:社会
   第06版:消费·服务
   第07版:文娱
   第08版:走四方
   第09版:副刊
   第10版:体育
   第11版:足球
   第12版:副刊津沽
今年德国队能成功卫冕吗?
俄罗斯世界杯 拒绝“很受伤”
葡萄牙巨星已心生去意
国足提前赴泰国备战热身
U19国足三连胜强势夺冠
今体育零号足球队成立
足坛简讯
体彩