往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

要闻简报

  ▲国家主席习近平16日在人民大会堂会见世界经济论坛主席施瓦布。习近平指出,当前,世界经济出现了一些积极向好势头,但面临的诸多问题并未从根本上解决。在前几天刚结束的博鳌亚洲论坛年会上,我宣布了中国扩大开放的一系列重大举措。我们言必行,行必果,因为这是我们对中国人民、世界人民的庄严承诺。

  习近平表示,中国同世界经济论坛的合作与中国改革开放进程几乎同步。双方要与时俱进,加强合作,共同努力为世界经济增长寻找新动力,为解决全球性挑战寻找现实可行方案。

  施瓦布表示,您在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的演讲再次引起全球关注,获得广泛赞誉。世界经济论坛对过去40年来与中国的合作感到自豪,愿在支持推进“一带一路”建设,促进创新发展等方面同中国加强长期合作,为加强全球治理体系,推动解决世界性问题共同作出努力。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:中国
   第04版:世界
   第05版:社会·警法
   第06版:文娱
   第07版:服务·消费
   第08版:视点
   第09版:副刊
   第10版:体育
   第11版:健康
   第12版:副刊读吧
增强责任感使命感 深化落实结对帮扶任务
要闻简报
天津自贸区功能向冀港口延伸
顶尖企业家共话智能商业
陈省身叶嘉莹入选
发现乱收费可举报
本市科技立项治理杨柳飞絮
“线缆名片”很有必要
志愿服务更规范
广告