往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

如何使用微信“打电话”?

  语音通话是微信中一项方便的功能。很多网友都知道,微信可以当做“对讲机”使用,收发时长在1分钟以内的语音消息。其实,微信也可以是一部电话,通话双方可以像打电话一样,进行实时交谈。若处于有Wi-Fi的环境,用微信“打电话”还可以省下相应的电话费。

  操作方法

  1.打开微信,找到想要通话的朋友,进入聊天界面。

  2.点击聊天输入框右侧的“+”图标,再点击“视频通话”。

  3.点击“视频通话”后,您可以选择“视频通话”或“语音通话”。“视频通话”相当于“可视电话”,在通话过程中摄像头会开启,通话双方都可在屏幕中看到对方。“语音通话”相当于普通电话。您可根据需要进行选择。

  如微信询问您是否同意启用摄像头、麦克风,请选择“同意”。否则将无法正常使用“视频通话”和“语音通话”功能。

  4.将微信更新至6.6.0之后的版本(目前最新版本为6.6.5),接到微信语音通话邀请时,手机就会像接到普通来电一样,自动弹出通知、响铃或震动。即使没有打开微信,或手机处于锁定状态,也可以及时看到提示。

  如对方没有及时接听,在手机上还会留有未接提示信息,便于对方看到后及时回复。

  接听微信语音通话,与接听普通电话没有太大区别。您可以根据自己的需要,选择“接听”或“拒绝”。

  小贴士

  1.微信语音通话是免费的,但会消耗一定的网络流量,而不同运营商的流量资费是不同的。建议您在不限制流量的Wi-Fi环境中使用,或在流量充足的条件下使用。

  2.如果您不喜欢被微信的语音通话功能打扰,可以在设置中关闭“语音和视频通话提醒”。

  设置方法:在微信主界面中点击右下角的“我”,再点击“设置”,点击“新消息通知”。在此界面可以打开或关闭“语音和视频通话提醒”。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:世界
   第04版:消费
   第05版:社会
   第06版:文娱
   第07版:服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:青春
   第11版:孩子
   第12版:网眼
移动互联 让旅行更有滋味
如何使用微信“打电话”?
互联网“午餐”不再免费 你还需要吗?
区块链如何“养宠物”?
广告