往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

好心人 你在哪

  近日,天津医科大学总医院微信公众号发布一则“寻人启事”,寻找救助倒地老医生的好心人。昨天,记者通过总医院内分泌代谢科医生电话联系到了寻人者,88岁的尹潍主任。她回忆说:“去年11月20日下午3时许,我在和平区电台道意外跌倒,当场摔断3颗牙齿,流血不止、动弹不得,一位50岁左右的男士及时相助,不仅打车将我送到医院,还帮忙挂号、取药、垫付费用、联系家人。我到了医院还是不停流血,这位好心人就不断拿纸帮我擦拭,待我如同亲人。”遗憾的是,这位好心人没有留下姓名便悄然离去,尹潍主任一个多月来通过各种方式寻找他,“我只希望能找到他,我要感谢他、还他钱,送他一面锦旗,让人家知道他是个好人。”

  网友纷纷表示,无论好心人是否现身,这都是一件暖心事儿。总医院内分泌代谢科的医生们也表示,虽然线索寥寥,但真心希望这份善良不要被埋没。

  图① 天津医科大学总医院微信公众号发布的“寻人启事”。

  图② 医院同仁通过电话联系尹潍主任,帮助寻找好心人。本报记者 王晓明摄 

  图③ 尹潍主任资料照片。(照片来自天津医科大学总医院微信公众号)

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:消费
   第04版:世界
   第05版:社会·警法
   第06版:文娱
   第07版:服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:天津卫·乐活
   第11版:家事
   第12版:读者来信
推动宪法与时俱进完善发展
作风建设新成效保障高质量发展
围绕推动高质量发展协商议政
凝聚反腐“重拳头”
好心人 你在哪
矿泉水4.6元/立方米
重新算算你的积分有多少
这份“思修”卷有张“网红”脸
广告
广告