往期阅读
当前版: 01版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

凝聚反腐“重拳头”

木 棉
  《今晚报》报道,日前本市已有10个区相继成立监察委员会,1月中旬,16个区监察委员会全部挂牌,市监察委员会将于本月底正式成立,实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央提出的一项事关全局的重大政治体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是党中央协调推进“四个全面”战略布局的具体体现。

  反腐没有完成时,党中央巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心坚如磐石。习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上再次强调,要深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利,“老虎”要露头就打、“苍蝇”乱飞也要拍。

  成立监察委员会,将检察机关反贪污反渎职部门、政府监察部门及预防腐败部门有机整合,倾力打造一支专业、严整、强大的反腐队伍,目的正在于织密制度之网,凝聚成反腐的“重拳头”。这是推进党风廉政建设的必经之路,更是新时代全面从严治党的重要之举。 

  挂牌只是第一步,更关键的是要在抓落实上多想办法、多下功夫,啃“硬骨头”、解真难题。只有这样,国家监督制度重大顶层设计的蓝图才能收到实效。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:要闻
   第02版:学懂弄通做实十九大精神
   第03版:消费
   第04版:世界
   第05版:社会·警法
   第06版:文娱
   第07版:服务
   第08版:体育
   第09版:副刊
   第10版:天津卫·乐活
   第11版:家事
   第12版:读者来信
推动宪法与时俱进完善发展
作风建设新成效保障高质量发展
围绕推动高质量发展协商议政
凝聚反腐“重拳头”
好心人 你在哪
矿泉水4.6元/立方米
重新算算你的积分有多少
这份“思修”卷有张“网红”脸
广告
广告