往期阅读
当前版: 12版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

骨病不可“任性” 微创自有办法

  本报讯(记者邹雪)走进位于天津市建国道33号的建国中医医院颈肩腰腿痛诊疗中心区,能看见不少排队就诊的骨病患者,其中各种骨质增生的病患占七成,特别是老年患者数量较多,骨病已经严重影响了病人的生活起居。但也有不少年轻患者,他们乃是患颈椎病的“主力军”,所以著名骨病专家张楠主任强调,颈肩腰腿痛虽然是多发于中老年人的常见疑难杂症,但是由于现在的“上班族”每天上班办公时都要使用电脑,平时玩手机、发微信也是“手机一族”,因此患颈椎病的人群逐渐增多,也逐渐偏年轻化。这些患者长期受病痛的折磨,苦不堪言。

  根据不同病人情况,张楠主任提出,要想解决颈肩腰腿痛的根本问题,离不开精准医学的支持。即:诊断精准、定位精准、疗法精准。这就是张楠主任经常向病人和年轻医生传达的“精准微创介入治疗”的精髓。只要诊断明确,确定病变根源,选择有针对性的、可靠的疗法,就有利于直达病灶治疗,就有望一站式解决颈椎病、肩周炎、骨质增生、腰椎间盘突出症、骨关节病、风湿痛、股骨头坏死、软组织损伤、腱鞘炎等骨科疾病,不易留后患。

  津门“除痛天使”

  张楠主任

  张楠毕业于河南中医药大学,从事骨科临床几十年,精通中西医骨病学理论及国内外诊疗进展,专注骨科疾病诊疗前沿技术与中医辨证相关性研究,特别是擅长用“精准微创介入术”治疗颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出、关节病、风湿痛、骨质增生、股骨头坏死等。他在骨病学术界有很高威望,其多项成果获得科技进步奖、五一劳动奖和先锋号荣誉称号。

  温馨提示:

  前来就诊的患者请携带近期X光片、CT片,以免重复检查!

  预约热线022-24460077

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国·世界
   第04版:专刊
   第05版:社会
   第06版:警法·消费
   第07版:服务
   第08版:视点
   第09版:文娱
   第10版:足球
   第11版:体育
   第12版:健康
   第13版:副刊
   第14版:财富
   第15版:健康
   第16版:副刊读吧
骨病不可“任性” 微创自有办法
“爱耳馆”百日大会诊
本市首家胸痛中心成国家级示范基地
淋巴瘤对放化疗敏感 规范治疗是关键
多年误区:胆结石只能切胆治疗吗
让爸妈健康“肠寿” 这些肛肠病要早查
关注父母健康欧亚在行动
广告