往期阅读
当前版: 08版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

赏樱好去处颇多

  随着天气回暖,各地踏青赏花需求进一步释放。进入3月以来,樱花成为最受欢迎的赏花项目。同程旅游、58同城、赶集网等旅游频道的数据显示,赏花排名前三的分别是樱花、油菜花、梅花,其中樱花排名第一,占比达到23%。国内主要赏樱景区门票与相关周边游产品预订火爆,无锡鼋头渚成为最受欢迎赏樱景区,武汉东湖磨山樱花季的预订增速名列第一。

  笔者从同程旅游、携程旅游了解到,今年3月气温偏高,樱花盛开相对往年较早。3月截至目前,同程旅游景区预订数据显示,无锡鼋头渚成为最受欢迎的赏樱胜地,同比去年增长超过150%,预订量排名第一。紧随其后的则是武汉东湖磨山,310亩的日式风情公园成为华中地区最具盛名的赏樱绝佳地,而同比超过220%的增速使之成为预订增幅最大的景区。除此以外,绍兴古城、天适从化樱花悠乐园、成都青白江凤凰湖、珠海海泉湾樱花缘樱花节均受到广大游客的喜爱。笔者从58转转看到,有不少转让热门景区门票的帖子,如果打算近期前往,不妨提前购买优惠门票。

  除了白天花间漫步、野餐抑或泛舟水面欣赏花海以外,笔者从安居客等论坛看到,不少网友表示,趁着夜色迷离灯光去欣赏夜樱的绚烂也成为新的潮流。如成都青白江凤凰湖通过灯光科技,为游客呈现出梦幻迷离的景色,而南京的玄武湖畔,鸡鸣寺旁的路灯下樱花显得格外浪漫。                小侯

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:中国
   第04版:世界
   第05版:社会
   第06版:消费
   第07版:服务
   第08版:旅游
   第09版:文化
   第10版:娱乐
   第11版:足球
   第12版:体育
   第13版:副刊
   第14版:广告
   第15版:镜界
   第16版:副刊津沽
“五一”旅游市场启动
六成人要“拼假”
赏樱好去处颇多
旅游短租 “精选房源”不断升级
“春季特卖”刺激春季出游
邮轮市场未来更壮大
广告