唱响时代主旋律 传播社会正能量 天津作家书写津城百姓英雄 2022年10月31日  

  本报讯(记者高丽)为弘扬见义勇为精神,市作家协会日前与市见义勇为协会联合开展了第十九届“津城百姓英雄”采写活动。

  各区作协积极响应组织作家参加了活动,共采写出22篇高水平、高质量的报告文学,为弘扬社会正气,传播社会正能量,深入宣传“津城百姓英雄”感人事迹,唱响时代主旋律,讲好天津感人故事,发挥了作家会员和文学爱好者的重要作用,受到了社会各界的普遍好评。10月13日至10月28日,《今晚报》陆续刊登了《蓟州正能量》《危难时刻 尽显英雄本色》《致敬,逆行灭火的英雄们》等10篇作品,天津作家网也对其中的部分作品进行了刊载。

  市作协创联部相关负责人士表示,将继续组织丰富多彩的文学创作活动,为写作者搭建采风、创作和发稿平台,与基层作协和广大作家会员及文学爱好者一起,以实际行动学习贯彻好党的二十大精神,宣传落实好党的二十大报告中提出的“增强文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”要求,坚持以人民为中心的创作导向,用“深入生活、扎根人民”创作出的精品力作,谱写新征程的人民史诗,满足人民群众的精神文化需求,增强人民群众的文化自信和精神力量,推动天津文学从高原向高峰迈进。