核酸结果转阴 重新返回赛场 中国男排收获对手退赛礼 2022年06月24日  

  本报讯(记者谢晨)2022年世界男排联赛第二周菲律宾奎松站昨日本应上演一场中国男排与德国男排的比赛,不过由于德国队赛前宣布拒绝参加本场比赛,国际排联依据规则判定中国队以局分3比0、每局25比0的小分赢得胜利。

  抵达菲律宾奎松后,中国男排团队中多人感染新冠病毒,导致无法凑齐至少六名球员参加首轮与法国队的比赛,也导致中国队该场比赛被判局分0比3落败。不过当地时间昨日一早,中国男排众将士按照当地防疫政策结束五天隔离后,所有人的核酸检测结果已全部转阴,符合继续参赛的要求。为了更好地找回比赛感觉,中国队昨日下午也早早来到赛场展开赛前热身,却迟迟未能等到对手德国队的出现。后经国际排联确认,德国队主动放弃了本场比赛,国际排联也因此做出了中国队以3比0获胜的判定。

  此役过后,中国队在本届世界男排联赛中的战绩为2胜4负积6分,即时排名升至第10位,即时世界排名也凭借185个积分回升至第17位。

  按照赛程,中国队今日15时将与阿根廷队交锋。