出征前与少先队员热情互动 中国女排即将出征世界联赛 2022年05月23日  

  本报讯(记者谢晨)中国女排5月26日即将从福建漳州基地启程,开启2022年世界女排联赛的征程。在此之前,正在漳州基地集训的中国女排与一群可爱的少先队员进行了一次有教育意义的共建活动。

  “传承女排精神,扣好人生第一粒扣子”中国女排与女排华安县先锋希望小学少先队员共建活动5月21日在福建漳州体育训练基地举行。本次活动旨在通过少先队员和女排国手面对面交流互动形式,激发青少年传承发扬“祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败”的女排精神。2005年5月,中国女排捐赠20万元为华安县先锋希望小学援建教学楼,该校也正式更名为“中国女排华安县先锋希望小学”。活动中,少先队员送上亲手制作的贺卡,表达对中国女排的祝福和感恩之情,也祝愿中国女排在全新的巴黎奥运会周期再创佳绩。

  中国女排即将开启新周期首个国际赛事的征程,前往土耳其安卡拉出战今年世界女排联赛的首周分站赛。首周比赛在6月1日至5日进行,之后,中国女排不会离开安卡拉,而是原地继续进行训练备战,直至6月15日开始的第二周比赛前,再从土耳其前往菲律宾直接投入比赛。

  中国驻土耳其大使馆文化参赞李勤此前拜访了土耳其排协主席阿基夫,李勤表示很期待中国女排在土耳其安卡拉的世界女排联赛之旅。近年来,土耳其女排超级联赛发展迅猛,其国内的排球训练基地在场馆设施、餐饮及住宿配套方面的条件都不错,这也是中国女排决定在世界女排联赛首周分站赛延长备战期的一个重要原因。