公布新一期集训球员名单 中国女足亮出最强战力 2022年05月15日  

  本报讯(海河传媒中心记者王梓)中国足协昨天公布了新一期中国女足集训名单。其中,王霜、王珊珊等主力球员悉数在列,吴海燕等因伤退出上一期中国女足的国脚常客也如愿入选,她们将组成中国女足征战来年亚洲杯女足赛的最强阵容。

  中国足协女子超级联赛第一阶段比赛昨日战罢,按目前的规划,第二阶段比赛极有可能延期至今年9月进行。中国女足计划于5月19日至6月6日在海口基地组织集训。由于亚运会延期,目前看来2023年世界杯女足赛极有可能成为中国女足近期备战国际赛事的最高目标。

  本期入选的37名运动员为:王霜、吴海燕、马君、姚伟、王晓雪、姚凌薇、刘艳秋、娄佳惠、张琳艳、翟晴苇、金坤、徐欢、吴澄舒、李梦雯、严晓玉、邵子钦、张馨、杨莉娜、肖裕仪、王妍雯、朱钰、李佳悦、汪琳琳、赵丽娜、廖美欣、高晨、吕悦云、宋端、闫琪、张睿、袁丛、王珊珊、何召芬、潘红艳、王新灵、万佳瑶、李影。