全国职业院校技能大赛获奖剧目展演 梨园小花 有模有样 2021年10月08日  

  本报讯(记者庞剑)天津艺术职业学院“2021年全国职业院校技能大赛戏曲表演专业大赛”获奖剧目展演暨“民族文化宫教学实践基地”揭牌仪式,昨天在本市民族文化宫举行。

  演出前,天津艺术职业学院与天津市民族文化宫举行了共建项目“教学实践基地”的揭牌仪式。随后小演员们为观众奉上了《洗浮山》《喜荣归》《赵锦棠·粥棚》三出获奖剧目及《钓金龟》《打焦赞》两出教学剧目。小演员们唱、念、做、打有模有样,精彩的表演赢得了现场观众的阵阵喝彩。

  据悉,“2021年全国职业院校技能大赛”由教育部发起,教育部职业教育与成人教育司承办,比赛内容包括基本知识、基本功法和剧目表演。

  图左 穆王昊在《洗浮山》中扮演贺天保。

  图中 张心然在《喜荣归》中扮演崔秀英。

  图右 李静怡在《赵锦棠·粥棚》中扮演赵锦棠。

  本报记者 庞剑摄