往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2017年度C-ECAP第三批评价结果发布

  渤海早报讯 (记者史嵩)12月28日,中国汽车技术研究中心于天津发布2017年中国生态汽车评价(C-ECAP)第三批评价结果。

  此次参与评价的5款车型,均在汽车的生态设计层面有着开创性的举措。其中,三款自主品牌收获两白金、一金牌的成绩,在车内空气质量、尾气排放方面表现出了优势,平均得分为14.7分、29.5分,其中绅宝X25同时收获了车内空气质量、尾气排放两方面的满分成绩。两款美系车车内噪声方面成绩突出,平均分11.6分,其中君越同时获得车内噪声、综合油耗两方面的满分成绩。

  自2015年正式致力于发展和推动中国汽车工业的绿色生态事业建设以来,C-ECAP管理中心累计已举行七批次共26款车型的生态评价。两年的时间,其始终以汽车“全生命周期”为核心,率先在安全之外的“健康、节能、环保”三个方面对汽车产品进行生态性能评价。其中评价内容包括对车内空气质量、车内噪声、有害物质、综合油耗、尾气排放五项基础评价指标,以及可再利用率和可回收利用率核算报告、企业温室气体排放报告和零部件生命周期评价报告三个加分项。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:导读
   第02版:天津新闻
   第03版:滨海新闻
   第04版:科技.生活
   第05版:汽车
   第06版:文娱新闻
   第07版:文体新闻
   第08版:体育.视点
南开大学公布“双一流”建设方案
2018年元旦高速公路不免费
元旦假期“两头” 高速易出现拥堵
元旦假期津滨轻轨 全天运营间隔8分钟
元旦期间地铁启动 专用列车运行图
渠道战略天津起航 白茶说首家实体店揭牌
《吉祥如意》名家生肖个性化长卷折明日公开摇奖
2017年度C-ECAP第三批评价结果发布