往期阅读
当前版: 02版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

河北雄安新区“千年大计、教育先行”

  新华社石家庄12月10日电 (记者王昆 李继伟)记者10日从河北雄安新区管委会了解到,经新区党工委、管委会研究,特制定雄安新区“千年大计、教育先行”3年提升计划,同时将成立河北雄安新区教育发展奖励基金用于教育设施投入,奖励先进教育工作者,提高教学一线和农村教师待遇。

  据介绍,2018年-2020年,河北雄安新区党工委、管委会将把教育工作放在雄安新区规划建设的优先发展地位,加大教育投入,深化教育改革,创新管理体制,力争用3年时间,实现学校基础设施、信息化建设、仪器装备、图书设备等全面达到或高于国家办学标准,教师队伍专业总体水平达到全省一流,学生自主合作探究能力和全面发展取得重要成果。

  雄安新区管委会有关负责人表示,新区将按照遵循规律、改革创新、为人师表、立德树人的要求,实施“学校建设、德育奠基、校长能力、教师队伍、课堂改革、家校合作、重点带动、教育质量”8大工程。借助新区综合配套改革的优势,寻求与全国乃至国外在优质教育资源合作办学方面的先行先试。其中,自2018年起,每年面向全国招聘优秀大学生充实一线教师队伍,每年在小学、初中、高中各学段招聘省级以上学科名师各10人以上,每年在小学、初中、高中各学段引进一批名校长。

  雄安新区管委会有关负责人表示,为加大教育投入、表彰奖励优秀校长和教师等教育工作者、提高教师待遇,新区将成立教育发展奖励基金,奖励为基础教育改革和发展作出突出贡献的优秀校长和教师等教育工作者。目前,部分地方民企、央企已纷纷表达对新区设立教育发展奖励基金支持的意愿。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:导读
   第02版:要闻.京津冀
   第03版:天津新闻
   第04版:滨海新闻
   第05版:文娱新闻
   第06版:文体新闻
   第07版:体育新闻
   第08版:旅游·时尚
中国正在步入数字化社会
来华留学生临床思维与技能竞赛在津举行
河北雄安新区“千年大计、教育先行”
2018年度“国考”全国上百万人参加
中科协企业创新方法大赛在津落幕
解约公告