往期阅读
当前版: 03版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

京东宣布建300家3C零售体验店

  渤海早报讯 (记者于强)作为第四次零售革命的倡导者,京东集团昨日宣布,将在市场占有率绝对领先的3C领域率先试水,正式揭开了筹备一年之久的京东之家和京东专卖店的面纱,并宣布今年年底前将在全国建设超过300家以3C为主的零售体验店,通过技术驱动融合线上线下的方式,重构零售业的格局。

  据悉,京东的3C零售体验店分为两类:京东之家主要布局一二线城市的核心商圈,主营手机、数码、电脑等3C产品,同时涵盖家电、图书等京东其他品类,目前已开店21家;京东专卖店则主要设在各级城市的次商圈,目前已开店71家。

  京东之家和京东专卖店所有商品均来自有品质保障的京东自营。与传统零售注重经营货品或经营流量不同,两类店面均以经营场景为核心。每个门店的选品都基于当地商圈消费者的购物习惯和兴趣喜好,实现“千店千面”。

  在消费者进店后,店面会对消费者进行人脸识别,并分析每位消费者的兴趣关注点和场景停留时间,通过行为数据分析,精准进行货品的二次迭代。同时,所有商品均与京东线上实时同价,扫描价签上的二维码,可跳转到京东APP页面,了解商品的详细情况及用户评价。店内商品,顾客可当场提货或选择京东配送。一些在线上难以抢到的首发爆品,或专供线上的商品,京东都将优先供应京东之家和京东专卖店。

上一篇    下一篇
 
标题导航
   第01版:导读
   第02版:要闻
   第03版:天津新闻
   第04版:滨海新闻
   第05版:文娱新闻
   第06版:文体新闻
   第07版:体育新闻
   第08版:科技
年底旅客有望用上超级WiFi
八月电商扎堆 庆生大促
第十一届“三菱电机杯” 全国大学生电气与自动化大赛在天津大学举办
正品保障 让海淘消费放心
8月首周新房成交“量价齐跌”
京东宣布建300家3C零售体验店
大红门商户签约天津建鑫城
高德“极客地图”上线