往期阅读
当前版: 05版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   
青春片《再见时光》热映展80后青春

杜维瀚:这个青春不狗血

  渤海早报讯 (记者孙晓倩)由80后新锐导演薛贤坚自编自导,新生代杜维瀚、张家瑜等领衔主演的校园青春电影《再见时光》正在热映。杜维瀚继《匆匆那年》后再次诠释青春故事。片中杜维瀚饰演擅长体育、性格开朗、具有天马行空想像力的叛逆少年林志强,演绎了一段青春校园中关于友情和爱情的浪漫故事。

  对于自己出演的这部电影,杜维瀚直言最吸引自己的便是这个青春不狗血,“电影的精彩之处在于,能把所有人的青春汇合到一处。《再见时光》中,我饰演的林志强,有着在青春里每个男生都会有的那种纯真、懵懂、无知。同时,这部电影区别于其他青春题材的最大特点,就是没有狗血。”

  从《匆匆那年》到《再见时光》,杜维瀚再次诠释青春题材,杜维瀚自己坦言自己变化很大。“《匆匆那年》是我拍的第一部戏,那会儿拍戏很懵懂。也并没有太多感觉。等再拍另一部青春剧的时候,我已经在青春剧上比较得心应手了。但是到了《再见时光》时,我真正体会了一次青春对我多重要。”

  片中的林志强是个“灌篮高手”,生活中杜维瀚自己也是篮球生,直到现在还保持着每周都要打篮球的习惯。但杜维瀚也直言,自己与林志强的叛逆有很大不同,因为在学校教导处主任父亲的“监视”下,自己从小就是个乖乖仔。

  除了《再见时光》,由杜维瀚参与拍摄的电影《完美有多美》也正在后期制作中。该片由姜武、蒋勤勤等人主演,在参演过程中,杜维瀚也直言收获颇深,“这部戏跟姜武老师学习到了一个演技派的沉稳,包括一些细节、眼神上的表达。今后还得向这些前辈学习。”

上一篇    下一篇
 
标题导航
青春片《再见时光》热映展80后青春~~~
青春片《再见时光》热映展80后青春~~~
青春片《再见时光》热映展80后青春~~~
青春片《再见时光》热映展80后青春~~~
   第01版:导读
   第02版:要闻.京津冀
   第03版:天津新闻
   第04版:滨海新闻
   第05版:文娱新闻
   第06版:体育新闻
   第07版:津城楼市
   第08版:公益广告
彭于晏:我和悟空一样爱香蕉爱挑战
诺兰拍二战题材口碑炸裂
“技术宅”吴磊负责卖萌
杜维瀚:这个青春不狗血