往期阅读
当前版: 11版 上一版  下一版
上一篇    下一篇
放大 缩小 默认   

2016考研选择更理性:一路坚持一路拼搏

  12月27日,2016年全国硕士研究生招生考试落下帷幕,笔者第一时间赶往南开大学考试现场为大家带来考试最新动向。下午5点,开始有同学陆陆续续走出考场。笔者随机走访了几位考生。当被问及这次考试缺考率的问题时,来自天津科技大学的李同学表示,他所在的考场虽然有个别人缺考,但是他表示自己当初选择考研时是慎重思考才决定的,既然决定考研就一定要坚持到最后,他身边的研友也都是一路坚持到考试的最后一分钟,感觉同学都理性许多。

  当被问到今年的考题难不难时,许多同学都表示今年的试题还是有点偏难。“第一场政治考试就让我吃了定心丸,因为,看到后面几道分析题时,我心里就绝对踏实了。五道分析题在我报的海文培训班里老师都重点讲到过,有几道选择题几乎是相同的,其实最担心的还是英语,结果拿到英语试卷,大作文跟我在钻石卡小班课上老师重点讲的“榜样的力量”如出一辙,课上讲的例文、素材大部分直接套用就行了,小作文考了个通知,辅导班老师也都重点讲过,我先用40分钟就写完了大小作文,今年英语过60分应该没问题。”准备报考南开大学大学研究生的小张兴奋地告诉笔者。

  当笔者联系到万学教育集团副总裁冯庆林老师时,他表示,今年考试的试题整体稳中偏难又不乏灵活。冯老师告诉笔者,今年报考研究生考试的学员更加理性,不再盲目从众,在今年万学海文的学员中弃考率10%都不到。他还对要参加2017年考研的学生建议:学习的时候一定要把握基础知识,所有的试题万变不离其中,只要把握核心知识点,不怕纷繁复杂的试题表现形式。重视基础知识的学习和理解,搭建完备的理论体系,把理论知识灵活运用,是2017年考研学子复习的关键。

上一篇    下一篇
 
     标题导航
   第01版:导读
   第02版:要闻
   第03版:国内新闻
   第04版:京津冀.北京
   第05版:京津冀.河北
   第06版:国际新闻
   第07版:文娱.封面
   第08版:文娱新闻
   第09版:体育新闻
   第10版:体育.七日
   第11版:渤海时评
   第12版:渤海潮副刊
   第13版:财富周·理财
   第14版:财富周·创业
   第15版:才智周·职场
   第16版:才智周·小记者
   第17版:天津新闻
   第18版:民生经济
   第19版:社会新闻
   第20版:警法新闻
   第21版:健康特刊
   第22版:滨海时政
   第23版:滨海经济
   第24版:滨海社会
鼓励全面生二孩 还需解除后顾之忧
易经“导师” 何以“闯荡江湖”
考研试题保密究竟有多难
煤价大跌,供暖费下调多少为宜
2016考研选择更理性:一路坚持一路拼搏
治理“流量劫持”要加把火