本市发出第二张网约车经营许可证 本土企业“津旅约车”获此殊荣 2017年07月31日  

  渤海早报讯 (记者马根)近日,隶属于市旅游集团的天津津旅商务信息技术股份有限公司(简称“津旅约车”),获得了市交通运输委颁发的100002号《网络预约出租汽车经营许可证》,成为天津市第2号、全国第8号获批可在全国范围内从事网约车运营的企业,这也是天津市首家具备这一运营资质的国有企业。

  据了解,区别于市场上其他网约车平台,“津旅约车”是专门面向国内外高端公司客户群体、企事业单位、行政机关,为其提供集商务用车服务,车辆、司机管理相结合,专业化、定制化整体解决方案的服务平台。它以“全新自有车辆+自营管理司机+自主研发软件”为保障,可提供立即用车、预约用车、大型会议接待用车、接送机/站、日租/半日租等服务,集“互联网+实体服务+大数据”于一体。

  “津旅约车”此次获批网约车资质,是由传统的国有企业经营模式向“互联网+”的模式转型创新的标志。“津旅约车”相关负责人表示,“津旅约车”的司机都是面向社会招聘的正式员工,不仅有一定的入职条件,入职后还将有严格的管理制度和考核制度,保障乘客的乘车安全和服务质量。目前已经培训上岗的司机有60名左右,此次获得网约车资质后,公司将继续扩招司机。

  据悉,“津旅约车”的车辆均是企业自购车辆,除了目前所拥有的车辆,按计划还将大规模购入车辆,首期投入计划为500辆。