2017年集邮周活动正在举行 六大主题活动邀您参加 2017年07月31日  

  渤海早报讯 (记者于强 通讯员李聪琮)记者从市集邮公司获悉,7月29日至8月3日,2017年集邮周活动将在本市举行。本届集邮周将围绕集邮与收藏、集邮与少年、集邮与冬奥、集邮与建军、集邮与生肖、集邮会员日等主题,连续六天举办活动。

  7月29日、30日,主办方分别举办了《凤(文物)》特种邮票首发活动和“一片邮集 一个希望”集邮与少年主题活动。7月31日9时,将围绕“集邮与冬奥”主题日,在东马路邮局举办“燃情冬奥 加油全运”第十三届全运会特许商品推广活动,8月1日9点30分,在平津战役纪念馆举办《纪念中国人民解放军建军九十周年》邮票首发暨纪念建军九十周年主题邮展。8月2日,中国邮政集团公司将通过视频向全国播放《戊戌年》特种邮票印刷开机仪式,当天15时,在芥园道邮局将组织部分集邮爱好者观看直播并举办现场摇奖等活动。8月3日是集邮周最后一天,市集邮公司将在香格里拉酒店举办《邮人说邮》集邮丛书发布暨名家签售活动。

  值得一提的是,随着中国人民解放军建军九十周年即将到来,记者通过转转、赶集网、58同城等平台搜索发现,近期建军系列主题邮票的交易活跃度明显上升,且交易价格出现明显上涨。